関口和希

関口和希 Kazuki Sekiguchi

1991年東京生まれ。多摩美術大学情報デザイン学科、東京藝術大学大学院アニメーション専攻卒業。 柔らかい描線で描かれたキャラクターによる手描きアニメーションを制作している。

日本アニメーション協会会員。

Born in Tokyo, Japan. Graduated from Tama Art University and Tokyo University of the Arts. Started working as a freelance animation filmmaker from 2018. A member of Japan Animation Association.

作品歴 Filmography

駐車場でアメを食べたね/Estrange(2021)

性格変更スクールThe Body Swap Center(2018)

死ぬほどつまらない映画Self-Honest Me(2017)

ミヨの半生The Life of Miyo(2016)

春を迎えるJoy of Spring(2015)

公園で花火をした時、近づいてきたノラネコにおやつ(酢だこ)をあげたら逃げられた日のおもいで なし(2015)

学校をさぼった日Escape(2014)

こねずみちゃんのりいんかね〜しょんReincarnation of the mousie(2014)

FACE(2014)

MOMOTARO(2013)

受賞・ノミネート Awards

24th DigiCon6 ASIA Awards コンペイン(駐車場でアメを食べたね/2022)

18th Korea Independent Animation Film Festival ノミネート(駐車場でアメを食べたね/2022)

吉祥寺アニメーション映画祭 一般部門グランプリ(駐車場でアメを食べたね/2022)

TAFF2022 ノミネート(駐車場でアメを食べたね/2022)

第8回新千歳空港国際アニメーション映画祭 北海道コカ・コーラ賞(駐車場でアメを食べたね/2021)

KingstOOn Animation Festival 2021 ノミネート(性格変更スクール/2019)

ASIAGRAPH 2019 In Tokyo 入選(性格変更スクール/2019)

15th Korea Independent Animation Film Festival 観客賞(性格変更スクール/2019)

Montreal International Animation Film Festival – ANIMAZE Finalist(性格変更スクール/2019)

Montreal International Animation Film Festival – ANIMAZE ノミネート(性格変更スクール/2018)

第14回吉祥寺アニメーション映画祭 審査員特別賞 性格変更スクール2018

第23回学生CGコンテスト エンターテインメント部門 優秀賞(性格変更スクール/2018)

第5回新千歳空港国際アニメーション映画祭 ノミネート(性格変更スクール/2017)

第4回新千歳空港国際アニメーション映画祭 日本グランプリ(死ぬほどつまらない映画/2017)

第22回学生CGコンテスト アート部門 優秀賞(ミヨの半生/2015)

Athens Animation Festival ノミネート(春を迎える/2014)

第10回吉祥寺アニメーション映画祭 ノミネート(FACE/2014)

The GIFs – GIFMAGAZINEコンテスト 優秀賞・GIFMAGAZINE賞(MOMOTARO/2014)

佐賀大学コンテンツデザインコンテスト 入選(2014)

16th DigiCon6 ASIA Awards 一次通過

仕事歴 Client Work

『アユモドキのうた』 アニメーション、背景(2022)

シナぷしゅ『きみのともだち』 絵コンテ、アニメーション、背景(2022)

Vaultroom × APEX Legends アニメーション、背景(2022)

NHK Eテレ『あおきいろ』アニメクラッチ 絵コンテ、アニメーション(2022)

Vaultroom SNS向けアニメーション レイアウト、背景、アニメーション(2021)

SONY PARK – ONE DAY, 2050 / Sci-Fi Prototyping – 君か君か キャラクターアニメーター(2021)

NHK Eテレ みいつけた!『わーわーわー〜はじめてのウソ〜』 絵コンテ、レイアウト、キャラクターデザイン、アニメーション(2021)

『しまじろうのわお!』ムカンシンイカンイカンマン キャラクターデザイン・アニメーション(2021)

おトクにマイカー定額カルモくん 企業キャラクターデザイン(2020)

上海ファミリーマートWEB CM 登場編/紹介編 アニメーター(2019)

TVアニメ『ポプテピピック』ポプテピクッキングコーナー コーナー監督(2018、19、22)

『HandMade In Japan Fes 2016』PV アニメーションパート アニメーター(2016)

ラウンドワン『シャトルバス タマ編』CM アニメーション、背景(2015)

など

展示・上映歴 Exicibitions, Screenings

はままつ映画祭・はままつアニメフェスタ2022(上映/駐車場でアメを食べたね)

ひろしまアニメーションシーズン2022(上映/駐車場でアメを食べたね

Ulsan International Film Festival上映性格変更スクール2021)

花開くコリア・アニメーション2020+アジア|Korea Independent Animation Film Festival上映性格変更スクール2020)

リノリウム国際現代アニメーション・メディアアート・フェスティバル上映性格変更スクール2020)

Strange Love Time-based Media Festival上映性格変更スクール2020)

GLAS Animation Festival 2019|The Best Contemporary Japanese Independent Animated Shorts上映死ぬほどつまらない映画2019)

サンフランシスコ日本映画祭上映死ぬほどつまらない映画2019)

としまアートフェスティバル アニメーション・トラベル!上映死ぬほどつまらない映画2019)

台湾アニカップ 上映 死ぬほどつまらない映画2018、2019)

東京藝術大学大学院映像研究科アニメーション専攻修了制作展「GEIDAI ANIMATION 09 Oh!」上映性格変更スクール2018)

ICAF2017上映2017)

NIPPON CONNECTION上映2017)

多摩美術大学情報デザイン学科メディア芸術コース卒業制作展「そこかしこ」上映2016)

TOKYO ART FLOW|多摩美コレクション上映2016)

GEORAMA2016上映2016)

3 Seconds Animations上映2016)

日々のアニメーション上映2015)

第4回 ANIME SAKKA ZAKKA展示販売・上映2015)

Sél_2 多摩美のメディア芸術2015上映2015)

WHITE VANS PROJECT展示2013

Zine展2展示2013)