関口和希

多摩美術大学情報デザイン学科メディア芸術コース、東京藝術大学大学院アニメーション専攻卒業。柔らかい描線で描かれたキャラクターによる手描きアニメーションを制作している。日本アニメーション協会会員。

Kazuki Sekiguchi

Born in Tokyo, Japan.
Graduated from Tama Art University and Tokyo University of the Arts.
Started working as a freelance animation filmmaker from 2018.
Making Animations about animal characters with soft drawn lines and individual humor.
A member of Japan Animation Association

作品歴
Filmography
2021駐車場でアメを食べたねEstrange
2018性格変更スクールThe Body Swap Center
2017死ぬほどつまらない映画Self-Honest Me
2016ミヨの半生The Life of Miyo
2015春を迎えるJoy of Spring
2015公園で花火をした時、近づいてきたノラネコにおやつ(酢だこ)をあげたら逃げられた日のおもいで
2014学校をさぼった日Escape
2014こねずみちゃんのりいんかね〜しょんReincarnation of the mousie
2014FACE
2013MOMOTARO
受賞・ノミネート
Awards
2022第17回吉祥寺アニメーション映画祭一般部門グランプリ駐車場でアメを食べたね
2022東京アニメアワードフェスティバル2022ノミネート駐車場でアメを食べたね
2021第8回新千歳空港国際アニメーション映画祭北海道コカ・コーラ賞駐車場でアメを食べたね
2021KingstOOn Animation Festival 2021ノミネート性格変更スクール
2019ASIAGRAPH 2019 In Tokyo入選性格変更スクール
201915th Korea Independent Animation Film Festival観客賞性格変更スクール
2019Montreal International Animation Film Festival – ANIMAZEFinalist性格変更スクール
2019Montreal International Animation Film Festival – ANIMAZEノミネート性格変更スクール
2018第14回吉祥寺アニメーション映画祭審査員特別賞性格変更スクール
2018第23回学生CGコンテストエンターテインメント部門 優秀賞性格変更スクール
2018第5回新千歳空港国際アニメーション映画祭ノミネート性格変更スクール
2017第4回新千歳空港国際アニメーション映画祭日本グランプリ死ぬほどつまらない映画
2017第22回学生CGコンテストアート部門 優秀賞ミヨの半生
2015Athens Animation Festivalノミネート春を迎える
2014第10回吉祥寺アニメーション映画祭ノミネートFACE
2014The GIFs – GIFMAGAZINEコンテスト優秀賞・GIFMAGAZINE賞MOMOTARO
2014佐賀大学コンテンツデザインコンテスト入選 
2014第16回 DigiCon6 ASIA Awards一次通過 
仕事歴
Client Work
NHK Eテレ『あおきいろ』アニメクラッチ絵コンテ、アニメーション
VAULTROOM SNS向けアニメーションレイアウト、背景、アニメーション
SONY PARK – ONE DAY, 2050 / Sci-Fi Prototyping – 君か君かキャラクターアニメーター
NHK Eテレ みいつけた!『わーわーわー〜はじめてのウソ〜』絵コンテ、レイアウト、キャラクターデザイン、アニメーション
『しまじろうのわお!』ムカンシンイカンイカンマンキャラクターデザイン・アニメーション
おトクにマイカー定額カルモくん企業キャラクターデザイン
上海ファミリーマートWEB CM 登場編/紹介編アニメーター
TVアニメ『ポプテピピック』ショートコーナーコーナー監督(ポプテピクッキング/全5話)
ラウンドワン『シャトルバス タマ編』CMアニメーション、背景
『HandMade In Japan Fes 2016』PVアニメーションパート アニメーター
その他作画補助多数 
展示・上映歴
Exicibitions, Screenings

 

2021Ulsan International Film Festival上映性格変更スクール
2020花開くコリア・アニメーション2020+アジア|Korea Independent Animation Film Festival上映性格変更スクール
2020リノリウム国際現代アニメーション・メディアアート・フェスティバル上映性格変更スクール
2020Strange Love Time-based Media Festival上映性格変更スクール
2019GLAS Animation Festival 2019|The Best Contemporary Japanese Independent Animated Shorts上映死ぬほどつまらない映画
2019サンフランシスコ日本映画祭上映死ぬほどつまらない映画
2019としまアートフェスティバル アニメーション・トラベル!上映死ぬほどつまらない映画
2018-2019台湾アニカップ上映死ぬほどつまらない映画
2018東京藝術大学大学院映像研究科アニメーション専攻修了制作展「GEIDAI ANIMATION 09 Oh!」上映性格変更スクール
2017ICAF2017上映 
2017NIPPON CONNECTION上映 
2016多摩美術大学情報デザイン学科メディア芸術コース卒業制作展「そこかしこ」上映 
2016TOKYO ART FLOW|多摩美コレクション上映 
2016GEORAMA2016上映 
20163 Seconds Animations上映 
2015日々のアニメーション上映 
2015第4回 ANIME SAKKA ZAKKA展示販売・上映
2015Sél_2 多摩美のメディア芸術2015上映 
2013WHITE VANS PROJECT展示 
2013Zine展2展示